RESEP MASAKAN UDANG LEZAT DAN PRAKTIS UDANG GORENG TEPUNG KRIUKKK

Recent Post

 

MASAKAN UDANG


Udang
Kriuk



Bahan:



20 ekor udang ukuran besar



Minyak untuk menggoreng



Bumbu:



1 sdt garam halus



1 sdt lada halus



1 sdm air jeruk nipis



Bahan Celupan:



200 g tepung terigu



60 g tepung maizena



40 g tepung beras



½ sdt baking soda



3 siung bawang putih, haluskan



½ sdt lada halus



300 ml air dingin



Lapisan:



200 g breader flour/tepung roti panko Jepang



Cara Membuat:



1.      Bersihkan
udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan
udang lurus.

2.      
Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis,
lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

3.      
Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata,
saring.

4.      
Celupkan udang ke dalam adonan celupan.
Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan
terselimuti tepung.

5.      
Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan
berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

6.      
Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus
tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.













Untuk 5 Porsi



Tip: Goreng dengan minyak banyak agar udang dapat
matang dengan sempurna

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

(+)