CARA MENGOLAH KIKIL SAPI MENJADI TUMIS KIKIL YANG LEZAT

Recent Post

RESEP MASAKAN

Tumis kikil sapi



Bahan:



300 g kikil sapi kering,
rebus, tiriskan



100 ml air



1 buah tomat, potong dadu



60 g tauge



1 batang daun bawang,
potong serong



4 sdm minyak goreng



Bumbu:



7 butir bawang merah,
iris halus



4 siung bawang putih,
cincang



2 cm jahe, memarkan



2 cm lengkuas, memarkan



3 buah cabai merah,
potong serong



1 lembar daun salam



2 sdm kecap manis



1 sdt garam halus



Cara membuat:



1.    Panaskan
minyak, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, cabe merah, dan daun salam
hingga harum. Masukkan kikil, aduk rata.



2.    Tambahkan
kecap manis dan garam, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan
tauge, daun bawang, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
, hidangkan hangat.



Untuk 5 Porsi



Tip:
Kikil
adalah
kulit sapi. Dijual dalam keadaan kering dan basah. Kikil kering direbus
beberapa kali dengan air mendidih agar lunak dan aroma prengus hilang. Kikil
basah dicuci bersih sebelum diolah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)