CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING KAMBING YANG LEZAT

Recent Post

resep masakan

Tongseng Daging Kambing



Bahan:



400 g daging sapi, potong
dadu 2 x 2 cm



600 ml air



150 g kol, potong-potong



1 buah tomat, potong dadu



3 sdm minyak goreng



Bumbu:



6 butir bawang merah,
iris tipis



4 siung bawang putih, cincang kasar



3 buah cabai merah,
potong serong



1 sdt lada halus



½ cm kunyit, haluskan



2 butir kemiri, haluskan



3 sdm kecap manis



1 sdt gula pasir



1 sdm air jeruk nipis



1 sdt garam halus



Cara membuat:



1.    Panaskan
minyak, tumis bawang merah
, bawang putih, kemiri, dan kunyit hingga harum. Masukkan potongan
daging, cabai merah, lada, dan garam
, masak hingga daging berubah warna.



2.    Tuang air,
kecap manis, gula pasir
, dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih.



3.    Masukkan kol
dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angka
t, hidangkan hangat.



Untuk 5 Porsi



Tip:
Jika menghendaki cita rasa lebih pedas, tambahkan 3 buah cabai rawit yang
diiris tipis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   



 

(+)