CARA MEMBUAT SUP PALLU KONRO MAKASAR YANG LEZAT

Recent Post

RESEP MASAKAN
Sup Pallu Konro



Bahan:



1 kg iga sapi, potong
beserta tulangnya



1.500 ml kaldu sapi (air)



4 sdm minyak goreng



Bumbu:



10 butir bawang merah,
haluskan



4 siung bawang putih,
haluskan



3 buah kluwak, kukus,
haluskan



1 batang daun bawang,
potong serong



½ sdm ketumbar, sangrai,
haluskan



½ sdt jintan, sangrai,
haluskan



1 sdt lada butir,
sangrai, haluskan



2 butir cengkih 



2 cm kunyit, haluskan



2 lembar daun salam



1 sdm air asam jawa



1 sdt garam halus



1 batang serai, memarkan



1 sdm kecap manis



Pelengkap:



Sambal cabe rawit



2 buah jeruk nipis,
potong-potong



Cara membuat:



1.    Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, kunyit, kluwak,
serai
, dan
daun salam hingga harum. Masukkan potongan iga, aduk hingga iga berubah warna.



2.    Tuang kaldu atau air, kecap manis,
lada, garam, air asam
, cengkeh,  dan daun
bawang. Masak hingga daging iga empuk. Angkat. Hidangkan hangat dilengkapi
sambal cabai rawit dan potongan jeruk nipis.



Untuk 5 Porsi



Tip:
Agar daging iga cepat empuk, pilih sapi muda atau rebus dahulu dengan panci
presto selama 20 menit.



 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)