CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG SUKIYAKI YANG PRAKTIS DAN LEZAT

Recent Post

 

RESEP MASAKAN

Sukiyaki



Bahan:



250 g daging sukiyaki



100 g tahu sutra, potong
membulat



4 butir telur



60 g wortel, potong
membulat



60 g sawi putih,
potong-potong
 



60 g jamur hioko kering,
rendam air, potong-potong



50 g suun, seduh air
panas



1 batang daun bawang,
potong serong



40 g bawang bombay,
potong korek api



3 sdm minyak goreng



Saus, aduk rata:



300 ml kaldu daging (dashi)



100 ml kecap jepang (shoyu)



60 ml sake



60 ml mirin



1 sdt gula pasir



1 sdt garam halus



Cara membuat:



1.    Panaskan
minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan jamur, daun bawang, dan
wortel, aduk rata. Tuang campuran saus, masak hingga mendidih.



2.    Masukkan
tahu, potongan daging, dan suun. Sesaat sebelum diangkat, pecahkan telur ,
biarkan telur utuh hingga matang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan
panas.



Untuk 4 Porsi



Tip:
Daging sukiyaki
merupakan daging yang diiris tipis dan sedikit berlemak,
dijual di swalayan terkemuka. Jika tidak tersedia bisa dibuat sendiri dengan
cara mema
sukkan daging ke freezer hingga mengeras, iris tipis dengan pisau tipis
dan tajam.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)