CARA MEMBUAT SOP BUNTUT YANG LEZAT BERKUAH BENING UNTUK MENU RESTORAN

Recent Post

RESEP MASAKAN

Sop Buntut



Bahan:



1 kg buntut sapi,
potong-potong



100 g kentang, potong
dadu



100 g wortel, potong dadu



2.000
ml
air



1 sdm margarin



Bumbu:



7 butir bawang merah,
haluskan



4 siung bawang putih,
haluskan



1 sdt lada butir,
haluskan



2 cm jahe, memarkan



1 batang daun bawang,
potong serong
 



1 sdm bawang merah goreng



1 sdm seledri cincang



1 sdt garam halus



Cara membuat:



1.    Rebus buntut
sapi hingga empuk, sisihkan kaldunya.



2.    Panaskan
margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan
bumbu ke dalam kaldu. Aduk rata.



3.    Tambahkan
lada, garam, jahe, kentang
, wortel dan daun bawang. Masak hingga semua bahan
matang. Angkat.



4.    Siapkan
mangkuk saji, tuang sup buntut. Taburi bawang merah goreng dan s
eledri cincang. Hidangkan
hangat.



Untuk 5 Porsi



Tip:
Pilih buntut impor karena lebih cepat empuk. Cara lain mengempukan buntut
adalah
merebusnya dengan panci presto.



 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)