CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE YANG RENYAH DAN PRAKTIS

Recent Post

RESEP KUE KERING

Cookies Kacang Mete



Bahan:



300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci



150 g gula halus



200 g margarin/mentega



200 g kacang mete



2 butir kuning telur



½ sdt garam halus



Olesan, campur rata:



3 butir kuning telur



1 sdm susu tawar cair



2 sdt gula halus



Cara Membuat:




  1. Campur gula
    halus, kuning telur,  margarin dan
    garam. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut.

  2. Tambahkan tepung
    terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu
    hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.

  3. Giling adonan
    dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit atau bentuk
    cetakan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

  4. Olesi permukaan
    kue dengan kuning telur. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan
    yang telah dibentuk.

  5. Atur kue yang
    telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven
    bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang
    dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.

  6. Atur kue di
    dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.



Untuk ± 800
g



Tip:  Kacang
mete bisa di ganti dengan kacang tanah atau kacang almond.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)