RESEP KUE KERING AROMA PANDAN YANG RENYAH DAN PRAKTIS

Recent Post

      

RESEP MASAKAN

Cookies
Pandan Wangi



Bahan:



400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci



250 g margarin



150 g gula pasir



30 g tepung maizena



3 butir kuning telur



40 g meises cokelat



50 g manisan ceri, potong-potong



½ sdt garam halus



1 sdt pasta pandan



Cara
Membuat:




  1. Campur margarin,
    kuning telur,  gula pasir, garam dan
    pasta pandan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.

  2. Masukkan tepung
    terigu, tepung maizena dan meises, aduk menggunakan tangan hingga
    terbentuk adonan yang dapat dipulung.

  3. Giling adonan
    menggunakan gilingan kayu di atas plastik dengah ketebalan ½ cm. Cetak
    dengan cetakan bentuk bunga atau sesuai selera.

  4. Letakkan adonan
    yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong
    ceri diatasnya.

  5. Panggang adonan
    di dalam oven bertemperatur  160oC
    selama 20 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
    Dinginkan.

  6. Atur kue di
    dalam piring saji/stoples. Hidangkan.



Untuk ±
1600 g



Tip: Jangan menguleni adonan dengan tangan terlalu
lama karena panas suhu tangan membuat lemak mencair dan kue menjadi tidak
renyah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

(+)