Cookies
Pandan Wangi
Bahan:
400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
250 g margarin
150 g gula pasir
30 g tepung maizena
3 butir kuning telur
40 g meises cokelat
50 g manisan ceri, potong-potong
½ sdt garam halus
1 sdt pasta pandan
Cara
Membuat:
- Campur margarin,
kuning telur, gula pasir, garam dan
pasta pandan dengan sendok kayu hingga tercampur rata. - Masukkan tepung
terigu, tepung maizena dan meises, aduk menggunakan tangan hingga
terbentuk adonan yang dapat dipulung. - Giling adonan
menggunakan gilingan kayu di atas plastik dengah ketebalan ½ cm. Cetak
dengan cetakan bentuk bunga atau sesuai selera. - Letakkan adonan
yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong
ceri diatasnya. - Panggang adonan
di dalam oven bertemperatur 160oC
selama 20 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Dinginkan. - Atur kue di
dalam piring saji/stoples. Hidangkan.
Untuk ±
1600 g
Tip: Jangan menguleni adonan dengan tangan terlalu
lama karena panas suhu tangan membuat lemak mencair dan kue menjadi tidak
renyah.