“
Roti jala memiliki bentuk yang unik dan disukai anak-anak. Tambahan saus Madu
membuat roti jala terasa lezat dan special”
Roti
Jala Saus Madu Jeruk
Roti Jala:
200 gram tepung terigu protein sedang
350 ml air
40
g susu bubuk Chil School Platinum varian Madu
1 butir telur, dikocok lepas
½ sdt garam halus
1 sdm margarin
Saus Madu:
250 ml jus jeruk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
40 g susu bubuk chil School Platinum varian Madu
3 sdm madu
40 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Roti Jala:
Larutkan susu
bubuk Chil School Platinum varian Madu dengan air, aduk rata. Tuang larutan
susu ke dalam tepung terigu, tambahkan kocokan telur dan garam. Aduk rata, saring.2. Olesi wajan datar dengan sedikit margarin. Masukkan aonan
roti jala ke dalam cetakan roti jala atau plastik segi tiga. Semprotkan ke atas
wajan dengan motif seperti jala. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga
adonan habis.3. Saus Madu jeruk.
Larutkan susu
bubuk Chil School Platinum varian Madu dengan jus jeruk, aduk rata. Campur
semua bahan saus madu jeruk. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan
kental. Angkat.4. Penyajian:
Atur roti jala di atas piring saji. Hidangkan dengan saus madu jeruk sebagai
pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jangan memberi
olesan margarin dalam wajan datar terlalu banyak karena akan membuat tekstur
roti jala terlalu berminyak