RESEP MASAKAN SEAFOOD UNTUK LAUK SEHARI HARI PRAKTIS

Recent Post

 

MASAKAN CUMI

Cumi
Masak Wijen



Bahan:



250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong



150 g tauge besar, cuci bersih



1 buah tomat, potong dadu



1 sdt biji wijen



100 g paprika hijau, potong dadu



1 batang daun bawang, potong serong



5 sdm minyak goreng



Bumbu:



5 siung bawang putih, cincang kasar



4 siung bawang merah, iris halus



1 sdt minyak wijen



2 sdm saus tiram



½ sdm kecap manis



1 sdt garam halus



1 sdt air jeruk nipis



1 sdt gula pasir



Cara Membuat:



1.     
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang
merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi dan biji wijen, aduk hingga
cumi berubah warna.

2.       Tambahkan
paprika, tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.

3.       Bumbui
dengan garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, dan air jeruk
nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.      
Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.









Untuk 4 Porsi



Tip: Cumi-cumi bisa diganti dengan juhi atau cumi
kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

(+)