LAUK PRAKTIS UNTUK KELUARGA RESEP NUGGHET ASAM MANIS

Recent Post

 

nugghet ayam

Nugghet
Asam Manis



Bahan:



250 g nugghet ayam



Minyak untuk menggoreng



Saus
Asam Manis:



200 ml air



60 g kacang polong



50 g wortel, potong korek api



2 sdt tepung maizena/ tepung kanji



5 sdm saus tomat



1 sdm saus sambal



50 g bawang bombay, potong korek api



2 siung bawang putih, cincang



2 sdm minyak goreng



2 sdm air jeruk nipis



2 sdt gula pasir



Cara
Membuat:



1.      Panaskan
minyak, goreng nugghet hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
sisihkan.

2.      Saus Asam Manis:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air,
masukkan larutan tepung kanji, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan air
jerukk nipis. Masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk
rata. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat.

3.      Penyelelsaian:
Atur nugghet di atas piring saji, tuang saus asam manis di atasnya. Hidangkan
hangat.







Untuk
5 Porsi



Tip:
Agar nugghet tetap renyah dan tidak terlalu basah, siram nugghet dengan saus
sesaat sebelum disajikan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

(+)