CARA MEMBUAT KROKET KENTANG YANG LEZAT DAN LEMBUT

Recent Post

 

RESEP KROKET

Kroket Isi Daging



Bahan:

500 g
kentang, goreng, haluskan



2 sdm tepung
terigu



100 ml susu
tawar cair



1 sdm irisan
daun bawang



¼ sdt lada
halus



¼ sdt pala
halus



3 siung
bawang putih, haluskan



½ sdt garam
halus



1 sdm
margarin



Minyak untuk
menggoreng

Isi:



300 g daging
sapi cincang



2 sdm
margarin



1 batang
daun bawang, iris halus



4 siung
bawang putih, haluskan



50 g bawang
bombay, cincang



1 sdt gula
pasir



½ sdt lada
halus



½ sdt garam
halus



Lapisan:



3 butir
telur, kocok lepas



60 g tepung
terigu



100 g tepung
panir



Cara Membuat:

1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih
hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan daun bawang, lada, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
Sisihkan.



2. Kulit: Panaskan margarin, tumis bawang
putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu tawar
cair, masak hingga tekstur mengental. Tambahkan kentang, irisan daun bawang,
lada, pala dan garam. Masak hingga kalis. Angkat.



3. Ambil satu
sendok makan adonan kentang, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan
bahan isi pada bagian tengah. Bentuk menjadi bulat panjang. Lakukan hingga
adonan habis.



4. Gulingkan
adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan
telur dan terakhir, gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan
terselimuti tepung.



5. Panaskan
minyak, goreng  hingga matang dan
berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan
hangat.



Untuk 20 Potong



Tip: Agar kroket tidak pecah
sebelum dihaluskan sebaiknya kentang digoreng bukan dikukus.. Isi bisa diganti
dengan daging ayam atau udang. Jangan menggoreng kroket dengan api terlalu
besar karena bagian dalam akan mentah namun luarnya sudah gosong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

(+)