HAMPERS KUE KERING PARCEL KUE KERING COOKIES KEJU

Recent Post

KUE KERING
Cookies
Keju



Bahan:



250 g tepung terigu
rendah protein (cap kunci)



200 margarin/mentega



2 sdm tepung maizena



60  keju edam/cheddar, parut



2 butir kuning telur



1 sdm susu bubuk



¼ sdt baking powder



¼ sdt garam halus



Taburan:



60 g keju cheddar,
parut



Olesan:



4 butir kuning telur,
aduk rata



Cara
Membuat:



1.      Campur
tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam halus dan baking powder, aduk
rata.

2.      Masukkan
margarin, kuning telur dan keju edam ke dalam campuran tepung, aduk dan uleni
sebentar dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.

3.      Ambil
sejumput adonan, bentuk dengan dua telapak tangan hingga terbentuk batang
panjang , lingkarkan adonan hingga berbentuk lingkaran.

4.      Letakan
adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya
dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut.

5.       Panggang adonan di dalam oven bertemperatur
160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning
kecoklatan. Angkat, dinginkan.

6.      Atur
kue di dalam tempat saji. Hidangkan.













Untuk  400 g



Tip: Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu
lama, panas suhu tubuh akan membuat lemak mencair dan menyebabkan hasil kue
kurang renyah.
(+)