MISOA KUAH
BAHAN :
1 pack misoa/secukupnya, rebus di air mendidih, jng terlalu lama agar tdk lembek, tiriskan beri sdkit minyak
Telur rebus
Sayuran sesuai selera (selada/sawi/bokchoy dll)
Daun bawang iris
Irisan cabe dan bwng putih goreng
KUAH KALDU :
Masak air dan tulangan ayam, buang busa yg mengapung
Masukkan 5 siung bawang putih keprek, sdkit jahe keprek, 1/4 buah bawang bombay iris kasar, 1 batang daun bawang iris kasar, 1 sdt bawang putih goreng
Bumbui dng merica bubuk, garam, kaldu jamur, sdkit gula dan soy sauce/kecap asin secukupnya
Masak dng api kecil sampai jd kuah kaldu yg enak, cek rasa sesuaikan selera, terakhir beri 1 sdt minyak wijen, matikan api
TOPPING AYAM :
Tumis 1/2 bawang bombay cincang dan sdkit jahe cincang sampai layu, masukkan 5 siung bawang putih cincang, dan 1 batang daun bawang iris masak sampai wangi dan sdkit kecoklatan
Tambahkan 1-2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, merica bubuk, 3-4 sdm kecap manis, aduk sampai mengental
Masukkan 350 gram daging dada ayam cincang aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing kalengan yg sdh diiris2 (optional), beri kaldu jamur dan air, masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut, cek rasa tambahkan garam jika perlu
PEYELESAIN :
Tata misoa dan sayur dimangkok, beri kuah kaldu, topping ayam, telur, daun bawang, irisan cabe dan bawang putih goreng, siap disajikan