Japanese Tsukane (daging Giling Tsukane)

Recent Post


Japanese Tsukane (daging Giling Tsukane)

Bahan :
300 gr daging ayam giling
100gr tepung terigu
1sdm minyak sayur

Bahan Bumbu
2 sdm tepung maizena
Secukupnya garam dan lada
2 sdt parutan jahe

Bahan saus (saus amaidare)
2 sdt gula pasir
2 sdm souyu /kecap asin
1 sdt parutaan bawang putih

Langkah :
Rebus telur dalam panci isi air mendidih, selama 7 me it,rendam di air dingin kupas kulit.
Taburkan secukupnya tepung maizena
Potong2 halus batang daun bawang.
Masukan dalam tempat daging ayam giling, dan bahan bumbu (tepung maizena,parutan jahe,secukupnya garam,lada)
Aduk dg tangan bagi menjadi 4 bagian
Ambil 1 adonan, lebar kan di atas tangan, simpan telur rebus, bungkus hingga bag telur semua tertutup
Panaskan minyak sayur Di atas teflon, masukan Tsukane (hasil no6).
Masak dg api sedang hingga warna kematangan (bolak balik)
Masaka dg api kecil selama 3 menit, tutup
Buka tutup, masukan semua bahan saus aduk rata.
bekal dg pisau siap di sajikan



(+)