Bubur Cha Cha

Recent Post


Bubur Cha Cha

Bahan:
50gr tapioka pearl
75gr tepung tapioka
50 ml air panas
1 tetes pasta rasa pandan
200gr ubi merah/orange
200gr ubi ungu
200 ml santan
400 ml air
3 lembar daun pandan
1/8 sdt garam
6 sdm gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat:
Cuci tapioka pearl diatas saringan dengan air mengalir. Rebus di air mendidih selama 10 menit. Matikan api. Diamkan di panci krg lebih 5 menit sampai semuanya menjadi transparan. Angkat dan rendam dalam air.
Tuang air panas ke tepung tapioka dan beri perasa pandan. Aduk hingga menyatu dan menggumpal. Jika sudah mulai dingin bisa dikepal-kepal hingga warnanya merata. Kemudian gulung adonan hingga diameter 1 cm dan potong-potong. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung kemudian angkat. Rendam dalam air.
Kukus ubi yang sudah dipotong-potong hingga matang.
Masak air, daun pandan dan gula pasir hingga larut. Masukkan garam dan santan. Masak sampai mulai meletup-letup kemudian matikan api.
Tata semua bahan isi di mangkuk kemudian siram dengan kuah santan. Siap disajikan hangat atau dingin



(+)