MENGOLAH DAN MEMASAK TELUR PUYUH YANG PRAKTIS DAN LEZAT

Recent Post

TELUR PUTUH

Sambal
Goreng Telur Puyuh



Bahan:



30 butir telur puyuh, rebus, kupas



300 ml santan



100 g kapri, bersihkan



4 sdm minyak goreng



Bumbu:



6 buah cabe merah, haluskan



2 buah cabe merah, potong serong



8 butir bawang merah, iris halus



5 siung bawang putih, haluskan



2 lembar daun salam



2 cm lengkuas, memarkan



1 sdt gula pasir



1 sdt garam halus



Cara
Membuat:



1.      Panaskan
minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam
hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2.      Masukkan
telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental,
bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.

3.      Tuang
ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.







Untuk
6 Porsi



Tip:
Telur puyuh bisa diganti dengan udang, tempe atau tahu.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

(+)